vivienda

Casa la Vista | Dionne Arquitectos

Situada en una de las partes más accidentadas en un fraccionamiento de la ciudad de Puebla, el proyecto se desplanta en un terreno privilegiado, donde el reto fue resolver el programa sin perder la relación con el exterior y producir espacios abiertos y confortables.

RECORRIDOS 2022

Invierno Arquitectónico, es una actividad que se realiza dentro de la Ciudad de México del 15 al 19 de Diciembre de 2022, que consta de visitas a obras recientes, museos, espacios culturales, vivienda, oficinas y más.

El Encinar

Uno de los principales objetivos del proyecto fue respetar su forma, evitando modificar la huella y la volumetría del edificio, para conservar la estructura del proyecto original realizado por otra firma

CASA IGUANA

OBRA BLANCA Es una vivienda unifamiliar ubicada a 400 metros del Golfo de México. Su sólida volumetría la dotan de presencia y protección contra las constantes rachas de viento del norte, la humedad y los altos niveles de corrosión de la costa. El proyecto se sintetiza en tres volúmenes independientes, conectados por medio de un …

CASA IGUANA Leer más »

Casa NEO

TaAG Arquitectura Casa Neo es un proyecto desarrollado en tres niveles con 830 m2 de construcción, en un condominio residencial al poniente de la ciudad, en Zapopan, Jalisco; con estrictas regulaciones en su manual de construcción, con el fin de mantener una imagen estética dominante, que en la actualidad nos habla más de anacronismo que …

Casa NEO Leer más »

Vivienda rural Salazar

Manuel Cervantes Estudio Esta vivienda es un ejercicio de investigación para el mejoramiento de la autoproducción asistida en México, que se realizó en colaboración con Infonavit para la comunidad de Salazar en el Estado de México. En esta región el clima se clasifica como cálido templado, donde las temperaturas elevadas se presentan en promedio en …

Vivienda rural Salazar Leer más »

Departamento CHE

Concepto Taller de Arquitectura El proyecto se encuentra en Bosques de las lomas, cuando el cliente compro el departamento, se decidió modificar toda la distribución por completo,  logrando una propuesta en donde se buscó que la mayoría de los espacios tuvieran ventilación e iluminación natural;  el objetivo principal fue aprovechar la vista al conectar los …

Departamento CHE Leer más »