Puerta La Victoria

Grow Arquitectos

Arquitectónicamente el Conjunto Comercial se desarrolla a partir de un Track Comercial Abierto y Cubierto en la mayoría de su recorrido; el cual inicia en la Avenida Constituyentes y concluye al sur en su colindancia con el Conjunto Residencial Latitud La Victoria.

Los accesos al Centro Comercial son peatonalmente 3:

  • Acceso Norte, principal desde Av. Constituyentes.
  • Acceso Oriente, con Drop Off / Motor Lobby para recepción de Autos en Valet Parking, acceso al Hotel y acceso directo al Nivel 2: Restaurantes.
  • Acceso Sur, con conexión directa a Residencial Latitud La Victoria.

Desde los Estacionamientos se accede a través de 4 núcleos de circulaciones verticales (escaleras, rampas eléctricas y elevadores), con acceso al Track Comercial y a la Tienda Ancla Departamental.

El Conjunto privilegia los espacios de estar en su Track Comercial Interior y las vistas al exterior, generadas en las terrazas de los restaurantes.

Los servicios y andenes de abasto y desabasto se localizan en dos accesos controlados, clasificados de acuerdo a la ubicación de los locales comerciales en los diversos cuerpos del centro comercial.

En estos espacios de servicio se hará la descarga de insumos y el almacenamiento, clasificación y salida de residuos. Asimismo se prevén espacios para las oficinas administrativas del Centro Comercial y lo destinado a Cuartos de Equipo, Máquinas y Cisternas de Agua Potable, Agua Tratada y Agua del Sistema contra Incendio.

En términos de selección de materiales de acabados y de paisaje, se especificarán materiales nacionales, priorizando lo existente en la zona de impacto, con el objetivo de fomentar la economía regional y de reducir los fletes y traslados que producen contaminación.

En cuanto a paisaje se refiere, se solicitará la sección de material vegetal prevaleciente en la zona, con plantas de bajo requerimiento de agua.

Créditos del Proyecto

Arquitectura: Grow Arquitectos.
Líderes: Gonzalo Cantero, Gerardo Velasco y Bernardo Cantero
Tipología: Comercial.
Ubicación:
Querétaro, México. 
Área: 60,000 m2 
Área Construida: 170,000m2
Cliente: Abilia
Año: 2015
Fotografía: Alberto Moreno